Салат из рукколы с печенью трески
Вкусный салатик! На мой взгляд, нежная печень хорошо сочетается с овощами и рукколой, а интересная заправка придает салату пикантности.
Ингредиенты: 1 банка печени трески; 1 крупный мясистый помидор; 3 небольших огурчика; 1/2 красной луковички; пучок рукколы; соль. для заправки: соевый соус; бальзамический уксус; мед; дижонская горчица.

1. Делаем заправку: смешиваем 1 ст.л. меда (жидкого) с 1 ч.л. горчицы. Добавляем 1 ч.л. бальзамика и 2 с.л. соевого соуса. Все хорошо перемешиваем.

2. На тарелки выкладываем горсти рукколы, кружочки огурчиков (очищенные), кусочки помидоров и тонкопорезанный лук.

3. Сверху выкладываем кусочки печени и поливаем заправкой.


Приятного аппетита!